Robotec 2015

April 2015:

Kinder beim RoboDay in Osnabrück

Kinder unseres Begabungsangebotes "Programmieren am PC" haben am Samstag, den 09. Mai den "RoboDay" bei der Firma KabelMetall "KMW Germany" in Osnabrück besucht. Der RoboDay ist ein Wettbewerb, bei dem Schüler verschiedener Altersstufen z.B. mit selbst programmierten LEGO-Robotern bestimmte Parcours schaffen und Aufgaben erfüllen müssen. So mussten die Roboter Linien entlangfahren und Legosteine in Zielbereiche befördern. Oder sie traten gegeneinander an mit dem Ziel Legosteine über eine Linie auf die Seite des Gegners zu befördern. In einem anderen Wettbewerb ging es darum, Roboter zu erfinden und zu  programmieren, die mit Hilfe von Sensoren Bodenschätze in gefährlichen Gegenden, wie z.B. unter Wasser, suchen und bergen.

Es gab viel Spannendes zu schauen und zu entdecken. Zumal die Kinder in entsprechender Schutzkleidung auch an einer Betriebsführung bei KME teilnahmen!

Besonderes Interesse fand auch ein altes - von den KME-Auszubildenden zum E-Mobil umgebautes Auto, in welches sich die Kinder sogar hineinsetzen durften.