Förderverein der Grundschule Glane e.V.

Die Ansprüche der Bildung werden immer höher gesteckt, darum ist unsere Initiative gefragt. Gerade in der Grundschule brauchen Kinder ein vielfältiges Angebot, um sich zu entdecken und damit zu wachsen.

Seit 1993 springt der Förderverein der Grundschule Glane dort ein, wo das Budget der Schule nicht ausreicht.

Wer sind "Wir":

Wir, das sind die Vorstandsmitglieder des Fördervereins, die im 2jährigen Rhythmus bei der Mitgliederversammlung gewählt werden. Wir schaffen das, was wir schaffen aber nicht alleine! An ganz vielen Stellen sind wir auf die Hilfe aus der gesamten Eltern- und Lehrerschaft angewiesen. Angefangen von der Ideensammlung, bis hin zur Unterstützung bei der Ausführung.

In der Mitgliederversammlung im Mai 2016 wurden als Vorstand gewählt:
Kathrin Beckmann (1. Vorsitzende), Sonja Pötter (2. Vorsitzende), Mike Picker (Kassenwart), Monika Wacker (Schriftführerin), Tania Gedike und Sabine Glosemeyer (Beisitzerinnen)

Für wen ist der Förderverein?

Wir kümmern uns rund um die Schule, d. h. dass wir die Kinder wahrnehmen und mit dem Lehrerkollegium „alltagstaugliche“ Projekte angehen. Somit profitieren besonders die Kinder von unserer Arbeit. Wir holen die Eltern mit dazu und arbeiten so daran, aktive Elternmitarbeit attraktiv zu machen. Wir setzen uns für die Kinder an unserer Schule in unserer Gemeinde ein und sind präsent für alle!

Bisher umgesetzt:

Nach der Gründung am 20. April 1993 widmete sich der Verein der Organisation der Randstundenbetreuung, speziell die der Frühbetreuung. Zwei Honorarkräfte übernahmen die Betreuung der Kinder vor und nach dem Unterricht. Weiterhin wurde die Werbung in eigener Sache vorangetrieben, um Mitglieder und Spendengelder zu gewinnen.

Im Juni 1996 wurde der Förderverein in das Vereinsregister eingetragen und trug ab diesem Zeitpunkt den Zusatz "e.V."

Kontinuierlich unterstützte der Verein die Belange der Schule. In Kooperation mit der Schulleitung und in enger Zusammenarbeit mit dem Schulelternrat wurden zahlreiche Projekte durchgeführt und Anschaffungen wie z.B. die Bühne in der Pausenhalle, Spielgeräte für den Schulhof, Lehr- und Lernmaterial und Musikinstrumente, getätigt. Seit 2006 steht die Umgestaltung des Schulgeländes im Vordergrund der Aktivitäten des Fördervereins.

Wer kann Mitglied werden?

Mitglied, ob aktiv oder passiv, kann jeder werden. Alle, die sich angesprochen fühlen und sich für Bildung und Kultur interessieren. Alle, die für die Schulkinder in unserer Gemeinde etwas tun wollen, um ihnen das Lernen attraktiver und die Schulzeit in Glane unvergesslich zu machen.

Sie möchten gerne Mitglied im Förderverein werden?
Vordrucke gibt es im Sekretariat der Grundschule Glane und ausgefüllte Anträge können im Sekretariat, bei dem / der KlassenlehrerIn oder bei einem Vorstandsmitglied abgegeben werden.